Меню 26.03.2024Организация питания в образовательной организации
На этой страничке вы можете ознакомиться с информацией о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в детском саду!
Меню ежедневного горячего питания
Примерное десятидневное меню питания детей МКДОУ: детский сад № 13 от 3 до 7 лет
Примерное десятидневное меню питания детей МКДОУ: детский сад № от 1,5 до 3 лет
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации- нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет;
В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 5,5%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду педагоги информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивается ежедневное меню . В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. В ДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада и комиссия по питанию.
Снабжение дошкольного учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.
Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города. Составляется договор на поставку продуктов питания, где указывается графики поставки товаров, периодичность поставки. Транспортировка пищевых продуктов проводится в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения.
Доставка пищевых продуктов осуществляется специально выделенным для перевозки пищевых продуктов транспортом. Все продукты питания проходят входной контроль, который осуществляет ответственное лицо дошкольного учреждения. Прием всех пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающие их качество и безопасность.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольное учреждение - на основании МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ.
Разрабатывается меню на период двух недель в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 и питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню.
Форма обратной свясзи для родителей обучающихся (воспитанников) и ответы на вопросы родителей по питанию: http://kimmdou13.ucoz.ru/index
Если у вас возникли вопросы по питанию, обращайтесь ,
МЫ ВСЕГДА РАДЫ ОТВЕТИТЬ ВАМ!!!
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше!!!